
Я спросила Ольгу Белогривцеву, что было ценного в обучении ТАНЦПОЛАМ ННО. Делюсь той частью, где она рассказывает о танце "Самоэмпатии". Мне кажется эта тема актуальной, особенно в ноябре, когда силы куда-то деваются. Может, тоже улетают на юг, вместе с птицами?
Ольга Белогривцева:
Мне особенно нравится в танце "Самоэмпатии" то, что там есть структура просьб. Такого нигде нету. Они разнообразные. Могут быть просьбы фантазийные, например. Это не про то, что ты должна делать. Это то место, где раскрывается потребность, потому что ты видишь её шире и, при этом, в конкретике.
Что можешь ты сделать, чтобы актуальной потребности было больше в твоей жизни?
Есть целый ряд карточек просьб: к себе, к другому человеку, к любому человеку. Я нигде не встречала такой расширенности прямо в структуре.
Сама структура задаёт посыл: посмотри, какой мир богатый на возможности. Есть лёгкость и свобода. Просто фантазирую, отпускаю своё воображение, не думаю и об ограничениях (я не смогу, он скажет "нет").
И только после того, как у меня есть пять или шесть вариантов, сколько я сама придумаю, только тогда я принимаю решение. Что же я на самом деле готова воплотить? Прислушиваюсь к себе, готова ли?
В танце "Самоэмпатии" есть место и для осуждений с обвинениями. Когда начинаешь изучать ненасильственное общение может сложиться мнение, что нельзя вообще никаких осуждений и оценок.
Получается насилие над собой. Осуждения ведь есть внутри, и в них - ценная информация. Но это же плохо теперь - насилие. Ярлык вешается. А тут есть пространство, карточка. Ты встаёшь и слушаешь всё, что есть внутри. Принимаешь услышанное, как часть себя. Только потом уже двигаешься к следующему шагу.
***
Всего есть 9 «танцев». Четыре из них - «Танцы диалога» - для разыгрывания диалога через ролевую игру. Пять других – «Внутренние танцы» - для преобразования внутренних процессов.
Контакты
ИП Белогривцева Ольга Валериевна
ОГРНИП 321774600096062
ИНН 771503090503
Вопросы оплаты и регистрации
Маргарита Кудрявцева
авторизуйтесь